您现在的位置是: 首页 >政务要闻>政务动态>详细内容

230余名党员集中“充电”!开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》集中自学活动

发布时间:2024-04-26 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

为进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,按上级党委的统一部署。4月25日,西畴县各乡镇、各部门共230余名党员开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》集中自学活动。

82c2d577a6814dff88920b786c47d3ac.png

新修订的《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用。

e643ce9aa5b24f2182f3ef12e2bd975c.png

县处级领导干部在集中自学室内,大家安静进行着学习,不时开展讨论。全体党员共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》基本内容,党纪处分条例是全面从严治党的重要依据,其内容包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面。通过学习《条例》进一步提高党员干部遵规守纪的思想意识,切实加强纪律教育,牢固树立“四个意识”,自觉做到遵守党的纪律不动摇,促进铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

468483539993496482d0b90f3b2638bb.png

活动中,县级各部门、各乡(镇)分级分别在本单位自行组织学习,此次集中自学活动是一次深刻的思想政治洗礼,通过开展自学能够进一步帮助全体党员更加清醒地认识到作为一名共产党员,要时刻把党的纪律放在心上,自觉维护党的团结统一。

终审:西畴超管
分享到:
【打印正文】