您现在的位置是: 首页 >政务要闻>政务动态>详细内容

充分激发群众内生动力 全面动员群众用双手建设美丽家园

发布时间:2024-04-24 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

4月22日,县委书记黄明勇到西洒镇对农村人居环境整治、防返贫监测、路域整治专项行动开展随机调研督导,强调要进一步压实工作责任,全面引导群众动起来、干起来,建设宜居宜业和美乡村。

f834797f3d644d1aa3da067329970b6e.png

黄明勇先后到西洒镇龙泉村刘家塘村小组和坝尾村扭扣、渔甲冲等村小组随机调研,面对面与群众交流,倾听群众声音,并与镇、村、组三级干部在群众家中座谈,对调研中发现的人居环境整治不到位,部分群众庭院脏乱差、“两不愁三保障”底线压得不实不细、监测帮扶工作不扎实,驻村工作队作用发挥不充分、过期宣传标语清理不及时等问题进行现场办公。

黄明勇要求

西洒镇要把群众组织起来,动员群众自己的庭院家园自己扫、自己建,同时对监测对象全面排查,及时消除潜在风险隐患。全县各有关职能部门、乡(镇)要结合当前正在开展的路域整治专项行动,重点抓好三项工作:

开展一次人居环境大整治。加强推动农村垃圾清运、生活污水治理、厕所厩舍改造和村容村貌提升。

开展一次监测帮扶大起底。对全县脱贫人口及监测对象进行“回头看”,精准查找当前存在的返贫风险,逐人逐户、因人施策,消除返贫风险隐患。

开展一次过期宣传标语大清理。全面排查清理过期、不规范宣传标语、明白卡、村组两级挂牌。

385ca941325746adbf644b1655e872f1.png

期间,黄明勇对那兴高速项目建设进度进行随机调度,强调要进一步压实责任,加强资金筹措、要素服务保障,抓紧抓实安全生产,在确保工程质量和施工安全的前提下,全力推进项目建设,确保那兴高速(西洒至兴街段)2024年6月30日前顺利通车。

终审:西畴超管
分享到:
【打印正文】