您现在的位置是: 首页 >政务要闻>政务动态>详细内容

十四届县委常委会召开第68次会议

发布时间:2023-05-18 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

5月16日,十四届县委常委会召开第68次会议,传达学习习近平总书记近期重要会议、重要讲话、重要贺信精神及中央、省、州有关会议精神,审议相关事项。

23076c69e06e496da228438955af70ae.png

县委书记黄明勇主持会议,刘晓东、骆瑞荣、李升、杨益章、江尚海、蒋俊林、杨猛、王显锋、王兴富、余桢出席会议,张廷伟、陆盛开列席全部议题,刘泓、葛丹列席有关议题。

会议传达学习中共中央政治局会议精神,习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信,二十届中央财经委员会第一次会议精神,要求:

紧盯GDP半年增长7%、全年增长8%,固定资产投资半年增长20%、全年增长15%的目标不放松,推动实体经济发展,狠抓消费稳增长,统筹发展和安全;

利用干部职工会、支部党员会组织广大青年深入学习习近平总书记回信精神,把“人才振兴”作为推动乡村振兴的“硬支撑”,广泛组织青年、引导青年、凝聚青年为乡村全面振兴贡献力量;

细化指标研究,将全县经济工作做实做深,要细化工作职责,层层传导压力,要细化项目工作,优化固定资产投资结构,要不折不扣落实中央、省、州生育和教学政策,推动全县教育教学质量整体提升。

会议听取了一季度安全生产情况及地震和自然灾害防范应对、创建国家卫生城镇和推进健康县城建设、2023年第一季度巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴及普法强基补短板第一阶段等工作情况的汇报,要求:

抓实地震防范、防汛备汛、防学生溺水与自然灾害防范应对工作,深入开展安全生产大检查;动员全社会广泛全面参与创建国家卫生城镇和推进健康县城建设工作;抓实脱贫群众增收,加强考核指标和“红黑榜”各项工作任务的督促落实;深入学习贯彻习近平法治思想,形成工作“一盘棋”的思想,把日常普法和专项普法结合起来,全力实现“三下降一扭转”和“双下降”目标。

会议还传达学习了李强同志在广西、云南调研时的讲话精神,传达学习了王宁、王予波同志在全省耕地保护工作会议上的讲话精神并听取全县耕地保护工作情况汇报;通报了全州和西畴县2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核情况;会议研究了其他事项。

终审:西畴超管
分享到:
【打印正文】