您现在的位置是: 首页 >政务要闻>政务动态>详细内容

中共西畴县委十三届十一次全会闭幕

发布时间:2021-01-14 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

1月11日下午,中共西畴县委十三届十一次全会召开第二次全体会议,顺利完成各项议程圆满闭幕。

f494228425714fa18628845f7fd0ba00.png

全会应到会委员49名,候补委员1名,因事请假委员4名,实到会委员45名、候补委员1名,符合规定人数。

47e253f078d84a94978b1412dc2276b9.png

全会由县委常委会主持。

c66576c921064852bb8cce29529850cd.png

蒋俊、黄明勇、张庆敏、肖昌菊、刘烈慧、刁大文、胡毅、周文会、罗毅敏、杨猛、蒋俊林、吴川、周锐在主席台就座,杨恩彬、杨安凤、此里能布在会场前排就座。

11ffa8748731413f9f76d6a87c7dc4af.png

47a562d13b3d4656a25d1435aef012ce.png

会议审议通过了《中共西畴县委关于制定西畴县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》《中共西畴县委2020年党的建设工作专题报告》《中共西畴县委2020年落实全面从严治党主体责任情况报告》《中国共产党西畴县第十三届委员会第十一次全体会议公报(草案)》。大家一致认为,这次会议开得很成功,是一次主题鲜明、凝心聚力的大会,是一次立足当前、谋划长远的大会,取得了良好效果,达到了预期目的。

542a72f149914b7796a0983ca5088c53.png

蒋俊要求,全县各级党组织和广大党员干部要以此次会议为契机,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,把握好“十四五”时期经济社会发展的目标任务和“一个跨越、三个定位、四个突出特点”之间的内在联系,深刻领会“民族团结进步示范区”核心要义,践行“绿水青山就是金山银山”重要理念,“面向南亚东南亚辐射中心”发展大局,遵循“五个坚持”的重要原则,瞄准“六大主要目标”,主动融入和服务新发展格局,把全县的发展放到国家、省州战略布局中来审视,与新部署新要求精准对接,注重系统思维和长远谋划,突出重点任务和关键环节,擘画西畴“十四五”发展新蓝图,努力建设经济强、百姓富、生态美的现代化西畴。

70e4874e53174667aa57fca127055143.png

蒋俊指出,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,全县上下要始终弘扬践行新时代“西畴精神”,全面开启西畴现代化建设新征程。要坚持新发展理念,主动融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,准确把握新发展阶段,把西畴打造成“全省石漠化地区高质量发展创新示范区、新时代民族精神高地、全国民族团结进步示范样板、全国‘绿水青山就是金山银山’实践创新基地、通往越南连接粤港澳大湾区重要通道”。要以推动高质量跨越式发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,弘扬践行新时代“西畴精神”,在西畴现代化建设中继续创造让梦想照进现实的西畴奇迹。

e39b771af8bf43aba5cf8037b41d22bd.png

蒋俊强调,2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”规划的开局之年,开局关系全局,起步决定后势。全县上下要扎实做好2021年工作,为西畴现代化建设开好局、起好步。要进一步提高政治站位,大力弘扬践行新时代“西畴精神”,下好“先手棋”、打好“主动仗”,推动“十四五”实现良好开局。要做好“六稳”“六保”工作,全面加强党对经济工作的领导,突出项目支撑作用,强化财政金融服务保障,加大招商引资力度,实现经济发展“开门红”;做优乌骨鸡、中药材、蔬菜、古树茶等特色产业,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;坚持人民至上,全力惠民生、办实事,合理均衡配置教育资源、不断健全医疗保障体系、深入推进爱国卫生专项行动、强化社会保障;加强完善基础建设,倾力打造生态宜居美丽县城,精准发力夯实农村基础,加快推进“五网”建设和“数字西畴”建设,提高发展的综合承载力;推进社会治理创新,建设更高水平的平安西畴。

aece1a3a33804a32adb259cdfe7ceb2d.png

蒋俊强调,要坚持和加强党的全面领导,坚决兑现《建议》的各项郑重承诺。政治领导是前提,要牢牢坚持党总揽全局、协调各方的领导核心地位。思想领导是灵魂,要始终坚持用党的创新理论武装头脑。组织领导是支撑,要不断加强组织建设和干部队伍建设。全面从严治党是保障,要持续深化管党治党各项工作。要始终加强党对全县各领域、各方面、各环节的领导,更好地发挥党把方向、管大局、保落实的作用,凝聚全社会推进改革发展稳定的共识和力量,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标提供坚强保障。

6378ec75f84a414a81909760ffd5ea14.png

蒋俊强调,年末岁尾,全县上下要毫不放松抓好疫情防控工作,认真落实落细“外防输入、内防反弹”常态化防控措施;要精心筹划开好县两会,确保会议开出高质量、高水平;要从严抓好换届工作,确保全县村(居)民委员会换届选举工作按期圆满完成;要做好各项工作的巩固提升、查缺补漏,保各项工作能够衔接得上、过渡得稳、推进得顺、落实得了;要着力保障困难群众生产生活,认真做好寒潮降温天气防范应对及困难群众帮扶救助工作;要做好节日期间市场调度、保障供应、经营秩序等工作,强化安全生产,加强社会治安管控,加大矛盾纠纷排查化解,抓好各方面隐患排查整治,加强纪律作风监督检查,坚定不移纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围。

2cb2625efab44f109013cf8d7c44c290.png

在圆满完成了各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。

终审:西畴超管
分享到:
【打印正文】