您现在的位置是: 首页 >政务要闻>政务动态>详细内容

我州推进爱国卫生“7个专项行动”西畴县现场会召开

发布时间:2020-12-31 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

近日,我州推进爱国卫生“7个专项行动”西畴县现场会召开。  

副州长周家宝出席会议并讲话。 

会议指出,通过开展5个多月的专项整治,西畴县“7个专项行动”工作取得了阶段性成效,但距离爱卫专项行动的目标和创卫的标准要求还有差距。 

会议要求,要突出工作重点,强化责任落实,学习借鉴石屏县和麻栗坡县落实网格责任的模式,建成一批有带动效应的网格责任区。要严格督促检查,全面查摆、全面诊断当前爱卫专项行动和创卫工作存在的问题,以督查检查、通报曝光、执纪问责来倒逼责任落实。要紧盯目标任务,尽快构建“党委领导、政府主导、人大政协监督、部门协同、全社会参与”的常态化工作格局,打造一批有标准、有看点、有亮点、可学可复制的“7个专项行动”示范典型。要同步推进兴街镇、鸡街乡两个国家卫生乡(镇)的创建工作,加快推进省级慢性病综合防控示范区和病媒生物防制先进城区的创建工作。要建立长效机制,健全完善相关制度规定,并严格执行。要加强宣传引导,发动群众真正参与其中。要认真查缺补漏,扎实做好迎接省级考核准备工作。  

(骆丽) 

终审:西畴超管
分享到:
【打印正文】