您现在的位置是: 首页 >政务要闻>政务动态>详细内容

文麻高速公路TJ-4标首次路基交验顺利完成

发布时间:2020-09-30 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

9月25日,由文山州质监站、天文公司、中心试验室、总承包部及第三方检测等单位组成的路基交验组,对中交二航局承建的天文高速公路文麻段TJ-4标段主线和匝道连接线路基工程进行首次转序验收。

天文高速公路文麻段TJ-4标段主线全长14.351km,路基单幅长度共18.57km(含匝道连接线)。本次交验的路基段落含主线5007m、匝道2586.7m、连接线1714m,总长9307.7m,占标段总路基长度的50.1%,交验组分别对路基土石方检测“八大指标”,涵洞排水工程的断面尺寸、砼强度、外观质量等进行逐项验收。经过现场检测和资料查阅,各项指标均符合设计及规范要求,验收顺利通过。

据悉,为确保首次交验顺利完成,项目部提前成立了路基工程预转序验收小组,联合中心试验室、监理单位对陆续达到路基转序条件的路基段进行了预转序验收工作,强化自检程序,整改问题,消除隐患,为正式路基转序验收做好充足准备。

本次路基交验的顺利结束,标志着文麻TJ-4标路基交工验收工作正式拉开序幕,也为后续路面施工创造了有利条件。接下来,项目将进一步加快剩余路基段落的施工进度,确保路基交验任务如期完成,为文麻高速公路全线早日实现通车目标奠定坚实基础。     (文/李兴龙 图/李翔峰)

终审:西畴超管
分享到:
【打印正文】