您现在的位置是: 首页 >政务要闻>部门动态>详细内容

西畴县“四强化”搭起12345政务服务便民热线与群众“连心桥”

发布时间:2024-06-03 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

西畴县12345政务服务便民热线平台本着“以人民为中心,为人民服务好”的理念,第一时间听取群众呼声,第一时间回应群众关切,第一时间解决群众困难,将群众和政府的心拉得更近、更亲,搭起了群众“连心桥”。

一是强化组织领导。严格执行《文山州12345政府热线管理办法》各项规定,健全完善工作机制,各部门明确一名分管领导督促落实,并压实工作人员责任,确实提高工单受理和落实办理效率,确保工单及时得到规范办理。

二是强化学习培训。依托全县文秘人员培训班及党务工作者培训班,对12345政务服务便民热线平台工作进行全面培训,确保答复准确、规范,进一步提升工作人员的业务水平。

三是强化沟通对接。始终坚持以“提高群众满意度”为目标,注重工单办理质效,在工单办理过程中,主动加强与诉求人的沟通对接,倾听群众意见,切实找准解决群众反映诉求问题的方法,实事求是填报办理情况,不断提高群众满意度。

四是强化通报整改。每季度对12345政务服务便民热线平台运行情况进行通报,及时分析研判,对标问题,组织相关部门及时整改,补齐工作短板。截至目前,西畴县共受理办件总数329件,平台交办285件,在线解答44件,按时办结率100%。

终审:西畴超管
分享到:
【打印正文】