您现在的位置是: 首页 >专题专栏>两会专栏>详细内容

政协西畴县第十届委员会第一次会议闭幕

发布时间:2022-01-16 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

1月16日下午,中国人民政治协商会议西畴县第十届委员会第一次会议举行第三次全体会议,圆满完成会议各项议程后,在西畴会堂闭幕。

ff5c7023a5b64c38a9e2374ba4f1dc0f.png

本次会议应到会委员175名,因事因病请假 2名,实到会委员173名,符合《政协章程》规定。

州委换届工作第三指导组组长、州委第二巡察组组长、二级巡视员古蒙,黄明勇、刘晓东、杨恩彬、张廷伟、杨安凤、陆盛开、李  滔、曾  跃、杨玉芳、王  华、张国琰、殷正云在主席台前排就座。

本次大会的执行主席是:陆盛开、李 滔、曾 跃、杨玉芳、王 华、张国琰、殷正云、徐彩娟、侬 勇、郭灿红、刘津成、赵永生、陈世杰、段成志、徐家明、侬宗文 。

91c08c02c7c444e585b11c7be5d26373.png

大会执行主席陆盛开主持闭幕式。

0721042a070a4f85baf2d3c7dac316e4.png

在闭幕大会前举行的县政协十届一次会议第二次全体会上,选举产生了县政协十届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。陆盛开当选县政协主席,曾跃、杨玉芳、王华、张国琰当选县政协副主席,殷正云当选为政协西畴县第十届委员会秘书长,王富成等27位同志当选为政协西畴县第十届委员会常务委员,并为新当选人员颁发当选通知书。

会议听取政协西畴县第十届委员会第一次会议举行第三次全体会议提案征集情况报告;审议通过政协西畴县第十届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案),政协西畴县第十届委员会第一次会议决议(草案)。

县委书记黄明勇代表县委对大会的圆满成功、对新当选的同志,表示热烈的祝贺。他指出,会议期间,全体政协委员牢记光荣使命,以强烈的责任担当、深厚的政协情怀和饱满的事业热情,认真履职尽责,踊跃提交提案和社情民意信息,就我县政治、经济、社会、文化、“西畴精神”、乡村振兴、生态文明建设以及民族团结等方面的工作,积极建言献策,圆满完成了选举任务。过去五年,第九届县政协和全体委员高举团结和民主两面大旗,紧扣县委、县政府重大决策部署,发挥优势、主动作为,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为推动全县经济社会发展做出了不懈努力。

就新一届政协班子工作开展,黄明勇要求:各级政协组织和广大政协委员要胸怀西畴发展大局,深入开展调研,为我们的发展提出新思路、新观点、新措施、新办法,要服务党委和政府的决策,推动各项工作干在实处、走在前列。

黄明勇要求,全县各级政协组织和政协委员要毫不动摇坚持党的领导,强化政协工作政治定力。自觉站在党和国家的战略全局、政治大局上想问题、作决策、办事情,自觉把党中央决策部署和省委、州委、县委工作要求不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。毫不动摇瞄准发展目标,发挥政协工作推动作用。胸怀西畴发展大局,紧紧围绕各项目标任务,聚焦改革发展稳定,找准问题,深入调研,充分论证,提出新思路、新观点、新措施和新办法,形成高层次、高质量调研成果,服务党委和政府的决策,推动各项工作干在实处、走在前列。围绕群众关心关注的乡村振兴、产业发展、就医就学等热点难点问题开展协商议政、视察监督和提案督办等活动,协助党委政府不断满足群众对美好生活的向往,让群众有更多的获得感、满足感、安全感。毫不动摇强化自身建设,开创政协事业新局面。各级政协组织要把树牢凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线“四个一线”意识作为加强自身建设的基准点,大力弘扬践行“西畴精神”,主动适应新形势新任务新要求,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面提升政协履职科学化水平,树立新时代政协组织新形象。

黄明勇最后号召:各位委员、同志们,蓝图已经绘就,目标已经明确;前进的号角已经吹响。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加积极主动的姿态,更加饱满昂扬的精神,更加务实高效的作风,携手同心、砥砺前行、奋勇争先,在大力弘扬践行“西畴精神”中努力推动西畴高质量跨越式发展,以优越成绩迎接党的二十大胜利召开!

新当选的政协西畴县十届委员会主席陆盛开作了讲话,他说,政协西畴县第十届委员会第一次会议,全面总结了县政协第九届委员会取得的成绩和经验,深入分析了新一届县政协面临的形势和主要任务,明确了新一届县政协未来五年的工作目标。会议期间,委员们以高度负责的精神,切实履行职责,认真协商讨论了“一府两院”报告和计划、财政报告,积极议政建言,彰显了全县民主政治建设的生机活力。

陆盛开要求,各级政协组织和政协委员一定要围绕县十四次党代会确定的目标任务、“十四五”规划和2035年远景目标,不忘初心履好职,撸起袖子加油干,运用好政协智慧,发挥好政协力量,肩负好政协使命,在新时代干出政协新气象,不断开创政协工作新局面。要加强履职能力提升,炼成一支善于参政议政的委员队伍。深入调查研究,提出实在、可行、有效的建议,做到改革发展推进到哪里,委员的目光就聚焦到哪里,人民群众的意愿集中在哪里,委员的工作重心就在哪里,更好参与和服务基层社会治理。要着力改进工作作风,打造廉洁高效的政协机关。要坚定践行“必须不断推进党的建设新的伟大工程”的根本要求,进一步强化政协系统党的建设,切实担负起管党治党的政治责任。要勤参政善议政,创建一支能为经济社会发展发挥参谋作用的常委团队。常务委员要增强政治、责任、纪律意识,坚持履职尽责,营造和谐共事氛围,积极参政议政,为全县经济社会发展建言献策,做好党委、政府的参谋助手。要身先垂范,以身作则,铸就团结奋进的主席班子。持续加大干部培养力度,着力提高干部能力素质、提升服务政协履职工作效能,以改革思维、创新理念、务实举措推进履职能力建设,全力提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四种能力”,努力打造一支适应新时代要求的高素质政协干部队伍。

在圆满完成了各项议程后,大会在雄壮庄严的国歌声中胜利闭幕。

州委换届工作第三指导组成员;县人大常委会副主任、不是县委常委的县人民政府副县长、县人民法院、县人民检察院、县公安局的领导,在会场前排就座。驻西部队领导,领导班子中无县政协委员的县属有关部门,省、州驻西单位及企业领导列席会议,县纪委监委派驻县人大机关纪检监察组组长,不是县政协第十届委员会委员的九届县政协常委,不是县政协委员的县政协机关各委(室)副主任也应邀参加会议。

终审:西畴超管
分享到:
【打印正文】