您现在的位置是: 首页 >专题专栏>分区分级精准复工复产>详细内容

州一中:精准分级、分班、分地区错峰返校

发布时间:2020-03-19 来源:http://www.ynws.gov.cn/info/1121/249734.htm 作者: 【字体:

3月18日下午,文山州第一中学校长罗锋在州应对新冠肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会上介绍了州一中的疫情防控和教育教学工作情况。    

罗锋介绍,文山州第一中学通过精心组织安排,防控宣传、防控措施层层落实,学校通过教师群、班级学生群、学生家长群、钉钉软件多媒体,积极调动近8000位教职员工、学生参与疫情防控,举全校之力确保学校安全、稳定、有序,正真做到疫情防控不留死角,抓细抓实;教育教学有序推进,增效提质。学校成立了疫情防控及应对处置工作领导小组,小组下设综合协调、教育教学、学生管理、后勤保障、应急处置(安全保障)、督导督查6个专项工作组,分工负责疫情防控及处置应对相关工作。为做足开学准备,学校制定了工作组预案制度,并对所有师生员工全面排查后建立健康台账,同时利用现代信息技术手段,对全体师生进行疫情防控知识宣传教育,学校还在教学楼、宿舍楼分别设立发热学生待诊区,配备安全防护物资,配置医护安保、保洁等人员。   

罗锋说,在开学过程中:学校将精准安排学生分年级、分班级、分地区等分期分批错峰返校,并在学校各出入口设置体温检测点,逐一检测体温,体温高于37.3度的暂缓返校,对从重点疫区返校学生进行居家隔离观察14天,延迟到校上课。   

开学后,学校将严格教职工进出校园管理,学生未经批准不得外出,对外来人员实名登记逐一检测体温,校外无关人员和体温超过37.3度的人员不允许进入校园,严禁外卖、快递等高暴露人群进入校园。同时加强校园消毒,并在校园内设置有害垃圾收集桶,专门回收废弃口罩等特殊有害垃圾物品,食堂工作人员每天岗前必须进行体温测量并保留检测记录,作业中必须统一佩戴手套帽子和医用口罩。   

(李霄文 崔远丽)  


分享到:
【打印正文】