您现在的位置是: 首页 >专题专栏>分区分级精准复工复产>详细内容

坚决严格落实科学精准稳慎的要求有效做好疫情防控监督工作

发布时间:2020-02-28 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

2月13日,在新冠肺炎防疫阻击战场上,中央纪委常委专题学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示,进一步研究部署贯彻落实措施,提出了科学精准稳慎有效实施监督,做好疫情防控监督工作的要求。

在没有硝烟的防疫战场上,作为一线战士的我们应结合实际,学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指示精神,坚决严格落实科学精准稳慎的要求,立足自身监督职责,发挥敢于担当的敢上、能上、争着上的奋斗精神,做到疫情防控做到哪,监督执纪跟进到哪,为全面保障人民群众生命安全和身体健康做出应有的贡献。

蚌谷乡纪委科学开展精准稳慎的疫情防控监督工作。一是科学的把握好监督尺度,主要围绕落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府及县委县政府疫情防控决策部署,相关责任人员到岗履职情况开展监督,对疫情防控工作不力的人员精准运用“四种形态”,稳慎问责追责;二是督促各部门各单位做好疫情联防联控和各项防控措施的落实,领导干部率先垂范和全体职工严肃工作纪律的履职尽责检查;三是在加强对物资保障部门监督的同时做好宣传教育工作,通过微信、QQ等平台及时转发权威的疫情防控和健康科普知识,回应群众关切的疫情问题,引导人民群众坚定抗击疫情的信心,万众一心,决不放松,保持警惕,凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量。

当前,是打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的关键时期也是复工复产人员流动量激增的特殊时期,如何统筹好纪检监查工作,在保障应复尽复的同时,构筑好辖区内疫情防控“安全墙”是我们每一名纪检干部面临的挑战。坚持疫情防控监督和中央纪委四次全会精神贯彻落实“两手抓”是我们工作的重点,是推动我们基层纪检监督部门高质量发展的又一动力,更是我们以实际行动践行初心和使命的一次诠释,胜利的曙光就是眼前,我们无畏前进决不退宿。  (采编:吴燕平)

分享到:
【打印正文】