您现在的位置是: 首页 >政府信息公开>政务公开标准目录>2020年县本级>详细内容

西畴县公共资源交易领域基层政务公开标准目录

发布时间:2020-10-29 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

按照党中央、国务院关于全面推进政务公开工作部署,为深入贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施意见》(云政办发〔2020〕33号)精神,根据《西畴县人民政府办公室关于印发西畴县全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(西政办发〔2020〕57号)等文件要求,为进一步推进公共资源交易领域基层政务公开标准化规范化建设,提升基层政务公开能力和政务服务水平,我局编制了公共资源交易领域基层政务公开标准目录。经政府办同意,现印发你们,并就有关事项通知如下。

一、编制公共资源交易领域基层政务公开标准目录,是党中央、国务院全面推进政务公开工作的重要部署,也是实现公共资源交易全流程透明化管理,提高公共资源配置质量效率的客观要求。各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真抓好本指引贯彻实施工作,推进公共资源交易全过程公开,扩大公众监督,增强公开时效,维护企业和群众合法权益,促进经济社会持续平稳健康发展。

二、本目录所称公共资源交易,是指涉及公共利益、公众安全,具有公有性、公益性的资源交易活动。县及以下履行公共资源交易领域职责的行政机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织或公共企事业单位,开展公共资源交易领域政务公开工作,适用本目录。

三、本目录按照决策、执行、管理、服务、结果“五公开”的要求,在公开标准目录中明确了工程建设项目招标投标、政府采购、国有土地使用权出让、矿业权出让、国有产权交易、罚没财物处置信息6个公共资源交易领域的42个具体公开事项。

四、各级各部门要充分配合县公共资源交易牵头部门,完善政务公开工作制度,明确公开事项的审查、发布、反馈机制,狠抓督促落实,加强协调配合,实现公共资源交易领域政务信息发布、解读、回应等工作的有序衔接。此目录可根据实际实行动态调整。

五、请各部门在本目录实施过程中,注意收集各方面意见,及时反馈我局,我局将适时进行修订完善。

西畴县政务服务管理局

西畴县公共资源交易领域基层政务公开标准目录




终审:西畴超管
分享到:
【打印正文】