政府信息公开

您现在的位置是: 首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>义务教育>详细内容

鸡街乡:后卡村迎来暑期第一批快乐“小农夫”

发布时间:2022-07-21 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

90cefbcd8d3846a9b7ed558bfffbce16.png

近日,鸡街乡后卡村的振兴农场农耕体验地迎来了建设后的第一批“小客人”——州青少年宫“少年寻”主题研学营的小朋友们。

尽管天气炎热,但活动现场仍然气氛热烈,笑声、欢呼声不断。走进农耕基地,便看到30个“小农夫”手持锄头、铲子等工具,在地里除草、刨土、种苗……大家大汗淋漓却干得有模有样。通过体验除草、堆肥、种植、浇水、养护、采摘等全过程,孩子们在劳动教育中培养了各项劳动技能和生活技能,也在今后的学习和生活中进一步拓宽思维,真正意义上实现德智体美劳全面发展。

089b37a417df44a7bc142aa4a6020de8.png

据悉,此次“少年寻”后卡之旅主要分为农耕基地实践体验活动、乡村风情体验等多个研学主题。孩子们在探寻美丽乡村、DIY种植盆、农场蔬菜种植、参与矿泉水生产、聆听西畴故事等过程中进一步锤炼了意志,培养了计划、组织、协调的能力,磨砺出了良好的团队精神,增强了学生主动适应社会的能力,促进了书本知识和生活经验的深度融合。

读万卷书,行万里路。理论学习和实践相结合方可学以致用、学为所用。下一步,鸡街乡将充分利用本土优势和特色资源,把知识教育、文化体验、理想信念、爱国主义、民族团结教育及文化传承等有机契合,探索综合研学旅行精品线路,为“寓学于游”研学旅行创造更好的条件,进一步擦亮美丽鸡街名片,助力乡村振兴。