无障碍浏览
长者模式

政府信息公开

您现在的位置是: 首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>疫情防控>详细内容

齐心助力抗疫 爱心捐赠暖人心

发布时间:2022-12-07 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

为共同抗击突发疫情,西畴县社会各界爱心人士自发组织、捐钱捐物,用实际行动温暖抗疫一线工作人员。  

12月5日早上,美团优选的负责人周武爱就在仓库里忙个不停,清点捐赠物资。她介绍说,从12月4日她建起西畴县爱心人士、个体联盟物资捐赠群后,陆陆续续有人加入群里,这些人有公司、个体户,也有个人,大家虽然来自不同的行业,但都出钱出物,尽自己的力量打赢这场全县疫情防控阻击战。才一天的时间,31名爱心人士就为抗疫一线的工作人员送去了方便面、矿泉水、饼干、水果、卫生纸、木炭等生活用品和15000只口罩。

同样一大早就忙碌不停的还有西畴众鑫建筑工程有限公司的者云彩夫妻俩,在了解疫情防控一线需要物资后,准备好了方便面、面包、牛奶等生活物资,将满满一车爱心送到抗疫第一线。

与此同时,在读大学生周雪静第一时间报名参加志愿服务,她还出钱购买方便面和木炭等生活物资,送到一线工作人员的手里,以实际行动践行大学生的使命和担当。

众人拾柴火焰高,滴水汇成大江河。疫情面前,除了奋战在一线的工作人员,爱心企业和广大群众也行动起来,纷纷贡献出自己的一份力量。

截至目前,县红十字会接到国信国际工程咨询集团股份有限公司捐赠价值9.4万余元的医疗防疫物资一批。能全电器捐赠资金3万元,文智公司捐赠资金4万元,乾城安居责任有限公司捐赠资金3万元,共计捐赠10万元,园区西畴县安发姜厂有限公司捐床上用品200套,合计金额3万元。

大家以实际行动展现了

“一方有难、八方支援”的大爱情怀

用奉献诠释了

守望相助、共克时艰的社会责任和担当

更加坚定了

西畴人民众志成城 战胜疫情的信心和决心

温馨提示:

西畴县红十字会还将继续接受社会捐赠,社会各界爱心人士如果有捐赠的,请及时联系西畴县红十字会,奉献出自己一份爱心。西畴县红十字会联系人:周文孝  曾玉聪(座机:0876—3058440)  林定星(座机:0876—3058439)。