政府信息公开

您现在的位置是: 首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>养老服务>详细内容

敬老院定级 养老更放心

发布时间:2020-12-23 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

9b4fc3a9a2894c79a26a2853f76a8d93.Jpeg

2020年,西畴县中心敬老院及鸡街敬老院经过养老机构申报、县评定委员会审核、第三方考察初评、州级评定委员会评定并公示等程序,西畴县中心敬老院评为三级,鸡街敬老院评为二级。西畴县已投入运营的养老机构等级评定工作已全面完成。

西畴县中心敬老院以提升养老服务质量,着力解决失能、半失能特困人员养老问题为主要发展目标,鼓励“互助养老”模式,围绕解决农村留守、空巢老人养老问题,按照“自愿、互助、奉献”的原则,实现就地抱团养老,实施“医养结合”模式,搭建“医视通”医养健康智慧服务平台,并免费为居家老年人提供常见病、慢性病的一般诊疗等履约服务和用药指导为主的签约服务。

1e3aad3363dc42218d80a0e4be1d37ff.Jpeg

鸡街敬老院以服务五保老人为重点,以服务优质化、管理制度化、生活规律化、设施齐全化、环境花园化为标准,以院民的幸福生活为目的,有序开展养老工作。鸡街敬老院内设有活动室,娱乐活动器材齐全,安全设施设备齐全可用,并与鸡街乡卫生院签订医养一体协议,医疗体系完善可行。