西畴县开展“5·12”全国防灾减灾日集中宣传活动

发布时间:2021-05-13 来源: 作者: 【字体:

4463672c066644ba82c7e8a552ad7f73.Jpeg

今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,5月8日至14日为防灾减灾宣传周,西畴县开展了以“防范化解灾害风险 筑牢安全发展基础”为主题的防灾减灾宣传活动。

5月11日上午,由县减灾委牵头组织25家减灾委成员单位在县城北回广场集中开展防灾减灾日宣传活动。

活动当天充分利用媒体、广播、电视、等平台开展形式多样的宣传,丰富科普教育知识,广泛宣传普及防灾减灾知识,向群众发放地震灾害自救、防火自救、消防安全、防溺水等宣传资料,向过往群众讲解在发生地震、山体滑坡、泥石流等突发性自然灾害以及火灾事故中如何自救互救的知识。同时,利用北回广场大屏幕循环播放《防震减灾科普片》,在县城主街道悬挂宣传横幅13条,在宣传活动现场设立咨询服务点2个、宣传点13个,摆放宣传展板6块,发放防灾减灾宣传资料15000余份。宣传活动受到群众热烈响应,纷纷表示防灾宣传科普工作很实用,让大家掌握了日常各类灾害知识和防范应对基本技能,在日常生活中能更好的避免灾害发生。

通过此次“5·12”防灾减灾日宣传活动,增强了广大人民群众的防灾减灾意识,丰富了群众对防灾减灾救灾以及避灾自救技能等知识的了解和掌握,加大了防灾减灾科学知识普及力度。

西畴县应急管理局办公室