西畴县召开疫情防控工作会议

发布时间:2020-11-09 来源: 作者: 【字体:

202011091646592112.Jpeg

本网讯(通讯员肖经 吴庆文)近日, 西畴县疫情防控工作会议在会堂召开,会议对下一步疫情常态化防控工作进行再调度、再部署。县委副书记、县长黄明勇出席会议并讲话。县委常委、政法委书记张庭伟,县委常委、常务副县长肖昌菊等县领导,县属相关部门负责人参加会议。

会上,县委副书记、县长黄明勇指出,当前,国内外疫情防控形势正在不断发生新的变化,境外疫情持续蔓延并加速恶化,国内疫情输入压力持续加大,新疆、江西、上海、广东、山西等多个省市接连发现境外输入确诊病例,省内、州内、县内疫情防控也面临着巨大压力,面对疫情绝不能有丝毫松懈。各乡镇、各有关部门要始终增强危机意识、树牢底线思维,按照中央和省、州的安排部署,做好最充分准备,严格落实各项防控措施,织密织牢防网络,坚决守住来之不易的防控成果,坚决维护好经济社会发展的良好局面。

202011091646593317.Jpeg

为进一步做好全县新冠肺炎疫情防控工作,黄明勇要求,全县各级各部门一是要坚决防止境外疫情输入;二是要坚决防止内部疫情反弹;三是要全面提升应急防控能力;四是要持续抓好常态化防控督促检查工作。进一步加大疫情防控措施落实情况,以及爱国卫生7个专项行动的督查检查,加大曝光通报力度,对不作为、慢作为、乱作为的问题,严肃追究相关责任人的责任。

黄明勇强调,做好常态化疫情防控和爱卫专项行动以及创卫工作,直接考验的是领导干部的政治能力和从政水平。全县领导干部要始终以高度的政治意识和大局意识,以务实的作风、扎实的举措,全力巩固疫情防控良好形势,以实际行动践行“以人民为中心”的发展思想,切实维护好全县人民的生命安全和良好的经济社会发展环境。