无障碍浏览
长者模式

政府信息公开

您现在的位置是: 首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>乡村振兴>详细内容

西洒镇:123名“村长”出征!

发布时间:2022-08-25 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

为有效推动各项工作落实落地,打通政策执行“最后一米”,8月22日,西洒镇召开“百名干部驻百村”暨“百名村长”出征大会,123名干部受聘为“名誉村长”,出征全镇245个村小组,为农村工作注入新鲜血液。

县委副书记杨韬要求,各村“名誉村长”一要真正坚持党的领导,将党中央、省委、州委、县委县政府决策部署原汁原味、不折不扣地落实到村、落实到户、落实到人。二要真正起到教育、引导群众的作用,真正把群众的意见收集起来,把政治的要求结合上去,因地制宜、分析政策、做好功课,教育好、引导好群众。三要突出中心工作,一是兜牢不返贫底线,紧盯收入问题;二是打好振兴基础,狠抓人居环境、绿美建设、圈舍改造、厕所革命,就地取材,用好特色资源,用产业“造血”,激活基层党组织;三是干出“西畴精神”,为全县做示范、做贡献;四是严格遵守好工作纪律、群众纪律,踏踏实实做事,交出一份满意的答卷。

出征大会上,县委副书记杨韬、县政协副主席曾跃等领导向8个战斗连授旗,并为123名“名誉村长”颁发聘书。西洒镇挂村领导代表、村委会代表和“名誉村长”代表先后发言。

八面鲜红的旗帜,背后是八个坚不可摧的战斗堡垒,代表着西洒镇党员干部砥砺奋进、一往无前的信心和决心;一份份沉甸甸的聘书,是123名“名誉村长”扎根基层、服务人民的“红色誓言”,是他们初心如磐,使命在肩的政治担当。

会后,来自西洒镇属各部门、中心、站(所)以及8个村委会的123名“名誉村长”披挂上阵,正式“上线”全镇8个村委会245个村小组。他们将牢记初心使命,在充满希望的田野上,用勤劳和智慧书写自己的精彩篇章,为美丽村庄建设和乡村振兴献计出力,为推动西洒镇经济社会高质量发展作出积极贡献。相信,那里的山、那里的水、那里的村民,能够成为他们人生中的美好回忆!