测质量,牢底线!西畴县综合检验检测中心揭牌运行

发布时间:2021-12-02 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

11月30日,西畴县综合检验检测中心在兴街镇电子商务中心举行揭牌仪式,标志着我县检验检测工作迈出了实质性、关键性的第一步。

27eee38d785247b5ab5fbc334bf64b05.png

县委常委、组织部部长胡毅,副县长李万忠共同为综合检验检测中心揭牌,县委机构编制委员会、县直相关部门主要负责人以及西畴县综合检验检测中心全体人员参加仪式。

仪式过后,参会人员实地参观了西畴县综合检验检测中心各个实验室,并召开座谈会。会上,胡毅对综合检验检测中心的成立表示热烈祝贺,他要求,西畴县综合检验检测中心全体干部职工要扛起责任,迎难而上,尽快适应新形势和新任务,获得相关检验检测资质许可;要强化学习,找准定位,努力提高工作能力和业务水平,建设一支“思想强、业务精、作风硬”的检测专业队伍;要围绕职能职责,建立完善的管理规章制度,制定规范的工作流程、质量标准和作业指导,严格按照相关法律法规和行业规定组织开展工作。

据了解,西畴县综合检验检测中心整合了原质量检验测试所和农产品质量安全检验检测中心相关职能,承担全县食品、药品、医疗器械、化妆品、农产品、畜产品、水产品、林木种苗、粮食、食品油、农业植物、农业环境、土壤等检验检测工作,同时对乡(镇)监管站、生产基地和生产者提供技术指导及咨询服务,并将进一步提升检测能力,将其打造成为西畴县周边县(市)的区域性检测中心。