“七一慰问”丨西畴:喜迎建党100周年 走访慰问暖人心

发布时间:2021-06-29 来源: 作者: 【字体:

6月27日,在建党100周年来临之际,县委书记黄明勇深入莲花塘乡、兴街镇、新马街乡看望慰问困难党员、往年受县委表彰的优秀党务工作者和优秀党员、老党员,为他们送去党的关心与温暖。

42c40534b85d4267a9c7f0de01c834c0.png

黄明勇一行首先来到莲花塘乡看望慰问了90岁以上老党员杨代礼和老骨干何廷万。

在老党员杨代礼家,黄明勇详细了解他的身体健康状况及生活情况,得知杨代礼今年95岁,家里四世同堂,黄明勇叮嘱其子女要照顾好老人。老党员杨代礼虽交流不便,但回忆起入党情形时,仍说得清晰明白,并不断感念党的恩情,看到这一幕,在场的干部和亲属很是动容。随后,黄明勇为老人戴上由中央颁发的“光荣在党50年”纪念章,并把慰问金递到杨代礼手中, 送上党委政府的关怀和祝福。

a23086ea937b4ef19f132c8f785c1eef.png

在老骨干何廷万家,黄明勇对其充分发挥党员模范作用、带头开展爱卫行动表示了肯定和赞扬,为何廷万送上慰问金后,黄明勇鼓励他,要继续关心国家的大事好事,为乡村振兴建设做出积极贡献。

6b535e1a4c954760a54309a203823652.png

在新马街乡,黄明勇先后慰问了曾受县委表彰的优秀党务工作者高兴全和优秀党员杨文波,为他们送去慰问金和党的关怀。

了解到高兴全如今已退休在家,但仍为乡镇抗疫工作贡献力量,为人民发光发热,黄明勇很是欣慰,希望高兴全积极为党的事业、为党委政府工作建言献策。得知杨文波如今是新马街村党委书记、村委会主任,黄明勇叮嘱到,要引领党组织建设,发挥党员带头作用,谋划新农村建设和富民强村路子,推动全村科学发展。同时要开展好庆祝建党100周年的相关活动,带领党员和群众共同庆祝共产党100年华诞。

随后黄明勇还慰问了兴街镇的生活困难党员李兴荣、曾受县委表彰的优秀党务工作者胡述山。

856103ce524d4d29a38bbcc262c5f438.png

黄明勇vs李兴荣:建党100周年了,我代表县委政府来慰问你,这里是600块慰问金,体现了中央对党员的关心……

每到一处,黄明勇都与党员同志亲切交谈,鼓励他们自强自立,并把慰问金一一送到他们手中。此次走访慰问活动,让党员们切实感受到了党委政府的关心和爱护,他们纷纷表示,今后将一如既往地发挥党员的先锋模范作用,一如既往地支持党委政府的工作。

6月27日,县委副书记、代理县长刘晓东到法斗乡、董马乡和鸡街乡,慰问了困难老党员、90岁以上党员、州级优秀共产党员和因公殉职人员家属,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

9922cf78165d4b8ca08106880678429c.png

组困难老党员杨兴翠家中,刘晓东为杨兴翠佩戴上“光荣在党50年”纪念章,并送上慰问金。与她促膝长谈,拉家常、问冷暖,询问她的健康状况、生活情况,叮嘱杨兴翠要保重身体,并要求各级党组织要多关心老党员的生活,帮助解决好生活困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

随后,刘晓东来到了90岁以上老党员陆永敬和胥寿洋家中,与老人们亲切交谈,倾听英雄事迹,追忆峥嵘岁月,刘晓东询问老人身体状况、生活所需,对老战士为祖国作出的贡献表示感谢和崇高的敬意。

43e6f4641e3046fe934be5ef2562ec0b.png

同时表示党和政府不会忘记他所付出的青春和热血,如果没有他们当年的付出,就没有我们今天的幸福生活,我们一定要把这些精神传承下去。

dbded42e6d604f99849d8d3390b1eb9f.png

在鸡街乡海子村委会上海村小组,刘晓东与因公殉职人员家属亲切交谈,详细询问他们目前工作、生活、身体健康状况,得知因公殉职人员两个儿子在学业上、事业上都有不错的成绩,刘晓东鼓励他们遇到事情一定坚强,振作精神,生活才会越来越好。

同时嘱咐相关部门要做好因公殉职人员家属的保障工作,把各项关心关爱政策落实到位,在生活上给予更多的关怀照顾,切实将党和政府的温暖及时传递到位。

“七·一”建党节前夕,州总工会副主席刘芳到我县开展建党100周年送温暖活动,走访慰问了相对困难职工,2016年以来扶贫驻村因公牺牲、因公致残职工,近三年来扫黑除恶、强边固防因公牺牲、殉职和因公受伤或致残职工,已建会非公企业部分困难职工。

慰问组一行在县人大常委会副主任李舟的陪同下,首先来到兴街镇走访慰问困难职工谢美云和谢顺光,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到他们手中。走访中,刘芳与困难职工进行交谈,了解他们的生活现状以及生活中遇到的实际困难,向他们宣讲了国家惠民政策,鼓励他们克服眼下暂时的困难,乐观积极面对工作和生活,抛弃“等、靠、要”的思想,通过自己的辛勤劳动,甩掉贫困的帽子,过上幸福美满的生活。

17e3b66af2d44fc1babcd4f777aad818.png

随后,慰问组一行走进西畴县君源公司、小锡板锑矿厂、鑫潮石材、佰优超市,走访慰问了已建会非公企业部分困难职工,同他们拉家常,问冷暖,并详细询问家庭成员、收入状况,以及在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难。嘱咐他们要树立信心,战胜困难,鼓励他们面对困难多想办法,积极寻找生活的新起点,努力改善家庭的生活条件,并送上了慰问金。

5ec2da723a1f4bf9928f18140ee77269.png

0e8dc711da5d407eb4a62d6691186dd9.png

慰问组一行还慰问了70岁以上省级劳模廖寿光,为他送上建党节祝福,并希望他继续发挥劳模的示范引领作用和“传帮带”的优良传统,进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。最后,慰问组一行还走访慰问了2016年以来扶贫驻村因公牺牲、因公致残职工,近三年来扫黑除恶、强边固防因公牺牲、殉职和因公受伤或致残职工,每到一处,都为他们送去了建党节慰问和慰问金。