罗毅敏到企业督导调研学习弘扬新时代“西畴精神”工作开展情况

发布时间:2020-11-05 来源: 作者: 【字体:

11月3日,县委常委、县委宣传部长、县学习弘扬新时代“西畴精神”领导小组办公室主任罗毅敏到西畴县小锡板锑业有限公司督导调研学习弘扬新时代“西畴精神”工作开展情况。

罗毅敏指出,围绕新时代“西畴精神”进企业活动,各企业要高度重视,提高站位,让学习弘扬新时代“西畴精神”在工矿商企领域取得实实在在的成效。一是要在营造氛围上下功夫。各企业单位要提高认识,主动承担起弘扬新时代“西畴精神”宣传者的担子,争做新时代“西畴精神”主人翁。结合企业实际,通过LED电子显示屏、橱窗、展板等宣传阵地,将新时代“西畴精神”主题元素融入企业的宣传工作,纳入企业文化宣传重点,形成良好的浓厚氛围;二是要在加强学习上下功夫。各企业单位要结合生产实际,通过党支部“三会一课”、工会会员会、班组例会会、单位例会等形式,积极组织学习新时代“西畴精神”会议文件精神、典型代表先进事迹,要组织企业职工到新时代“西畴精神”现场教学点参观学习,邀请新时代“西畴精神”典型代表、理论宣讲员到本单位开展宣讲教学,全方位认识新时代“西畴精神”的形成发展、生动实践、丰硕成效、价值内涵、经验启示和时代意义;三是要在检验践行上下功夫。各企业单位要将新时代“西畴精神”融入到企业发展中,教育引导广大职工把自强不息的奋斗精神、苦干实干的务实品质、迎难而上的进取意识、敢为人先的拼搏精神、担当作为的主人翁意识投入到生产建设中,秉承以勤为本、实干为魂的“西畴精神”优良传统,在各自的岗位上善作善成,创造佳绩;四是要在对外推介上下功夫。各企业单位要借助企业接触面广、方式灵活、联系多头等优势,积极向外来对接业务、参观学习、交流考察等单位,大力推介新时代“西畴精神”相关内容,以主人翁的姿态讲话西畴故事,谋好西畴发展。

罗毅敏强调,当前正值年末岁尾,各企业单位要结合新时代“西畴精神”进企业活动,持续抓好安全生产、疫情防控、农民工工资保障、矛盾纠纷化解等工作,为全县社会经济发展贡献智慧和力量,力争在工矿商企领域探索出让新时代“西畴精神”从精神财富转化为物质财富的新路径、新方法。(供稿:县弘扬办)