西畴县举行县委理论学习中心组2020年度第五次集中学习

发布时间:2020-08-25 来源: 作者: 【字体:

202008251539551469.Jpeg

8月24日,西畴县举行县委理论中心组2020年度第五次集中学习,这次集中学习的主题是:认真学习贯彻《中共云南省委关于学习弘扬新时代“西畴精神”的决定》和州委安排部署,深刻领会新时代“西畴精神”的丰富时代内涵,准确把握弘扬践行新时代“西畴精神”的时代要求,深入研讨学习、宣传、弘扬、践行、创新、发展新时代“西畴精神”的重大举措,迅速掀起学习弘扬新时代“西畴精神”的热潮,讲好西畴故事,树好西畴形象,为伟大的脱贫攻坚精神注入西畴最强音。

县委书记蒋俊主持会议并讲话。

会上,县委书记蒋俊传达学习《中共云南省委关于学习弘扬新时代“西畴精神”的决定》精神、九届州委常委会第109次会议关于学习弘扬新时代“西畴精神”的意见、国务院扶贫办党组书记、主任刘永富到西畴调研指导工作反馈意见及州委书记童志云调研弘扬新时代“西畴精神”座谈会会议精神;“西畴精神”典型代表作宣讲报告;县委副书记熊安跃,县委常委、常务副县长肖昌菊,县委常委、县委组织部部长杨韬围绕学习主题进行了发言。

县委书记蒋俊在总结讲话中强调,一是持续深化学习,精准把握新时代“西畴精神”时代内涵。全县各级各部门要切实抓好省委《决定》的贯彻落实,将学习弘扬新时代“西畴精神”作为当前和今后一段时期的重要任务,迅速掀起学习贯彻热潮,当好新时代“西畴精神”的代言人、践行者和推动者。二是加强统筹谋划,以“西畴精神”推动各项工作取得好成绩。“西畴精神”的核心就是干,弘扬“西畴精神”,最终的落脚点就是要以迎难而上、苦干实干的作风高质量落实好上级党委政府安排的每一项工作,将新时代“西畴精神”体现在各个领域、各项工作中,推动西畴各项工作成为表率。三是坚持率先垂范,坚决贯彻落实学习弘扬新时代“西畴精神”工作要求。县委办、县委组织部、县委宣传部要围绕“抓学习、抓实践、抓基地建设、抓典型选树、抓宣传、抓宣讲、抓理论研讨、抓氛围营造、抓文化精品、抓长效机制”十项抓手及时起草弘扬新时代“西畴精神”工作领导小组文件下发,强化人员保障和经费保障,将学习弘扬新时代“西畴精神”工作要求落到实处。

县委理论学习中心组成员、在家的县处级领导、县级各部门主要领导及各乡(镇)党委书记、“西畴精神”典型代表共120余人参加集中学习。(文/周昌云  图/陈明凯)