西畴县举行深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神州委宣讲团报告会

发布时间:2020-07-28 来源: 作者: 【字体:

202007280823187218.Jpeg

7月27日,西畴县举行深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神州委宣讲团报告会。

按照州委的部署要求,州委宣讲团成员、州社科联党组书记、主席侯行辉到我县作深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲报告。侯主席的报告紧紧围绕习近平总书记考察云南重要讲话精神,深刻阐明了事关新时代云南发展的方向性、根本性、全局性问题,主题鲜明、内容丰富、全面系统、重点突出,具有思想理论高度,又紧密结合实际,具有很强的思想性、理论性、政治性和针对性,是一次面对面的学习贯彻习近平总书记考察云南重要精神的生动辅导,对我县各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神具有十分重要的指导意义。

县委副书记熊安跃主持报告会并在总结讲话中强调,一要在学习领会上进一步深入。要通过各级党委(党组)中心组学习,举办专题培训班、研讨会等多种形式,持续抓好党员干部学习,特别是要认真组织好离退休党员、偏远地区农村党员、流动党员、“两新”组织党员的学习实现全覆盖,确保习近平总书记考察云南重要讲话精神在畴阳大地的县、乡、村、寨落地生根。二要从宣讲上进一步深化。各级党委(党组),特别是各乡(镇)要按照省、州、县党委统一部署和要求,借鉴这次宣讲报告会的好经验、好做法,广泛深入开展面向基层的宣讲活动;县级新闻媒体要及时宣传好县委宣讲团和各级各部门宣讲活动的好经验、好做法,要全方位、多角度宣传报道县委、政府和各级各部门贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神采取的措施、取得的成效和积累的经验。三要在推进实践上进一步深化。学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,重在落实,贵在行动,我们要把贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来、与谋划西畴长远改革发展紧密结合起来、与更好改善民生顾及人民群众紧密结合起来、与大力弘扬新时代“西畴精神”紧密结合起来、与推动当前各项工作紧密结合起来,全力以赴推进工作落实。

城区各部门、各单位实职副科级以上领导干部,县委宣讲团成员,各乡(镇)党委书记、宣传员,部分离退休干部,企事业单位负责人,部分学校师生代表共300余人参加报告会。

(文/周昌云  图/杨德春)