您现在的位置是: 首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>经济建设>详细内容

我县召开农业农村工作会议暨2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴第三次调度会议

发布时间:2021-08-26 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

e5fd1fecfe3441b7910a9d7e14603b7f.png

8月23日,我县召开农业农村工作会议暨2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴第三次调度会议,并就相关工作作了安排部署。

76f797c448204e95908f3a05fe408e0f.png

县委书记黄明勇总结上半年农业农村工作和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况,安排部署下步工作。黄明勇要求,要做到农业农村持续发展,脱贫攻坚成果不断巩固,乡村振兴逐步推进。要坚持问题导向,在今后工作中加大工作力度,切实逐一解决,做好“三农”这篇大文章,把“乡村振兴”这张美好蓝图变成实现好、维护好、发展好人民根本利益的现实。要守好“三农”基础,坚守不发生规模性返贫底线,推动“乡村振兴示范创建”取得喜人成绩。要夯基固本,扎实抓好农业农村工作;要坚决守住不发生规模性返贫底线,全面做好后评估各项工作;要统筹点线面协调推进,全力实施“乡村振兴示范创建行动”;要加强党的领导,压实工作责任,确保各项工作任务落实落地。把党对“三农”工作的领导落实落细;切实加强“三农”工作队伍建设;各尽其责坚决扛起责任担当;强化执纪问责保证工作落实。

黄明勇强调,全县各级各部门要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬践行新时代“西畴精神”,凝心聚力、攻坚克难,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴取得新进展、农业农村取得新成绩,在“十四五”开局之年、在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上交出一份合格的“三农”答卷。

会议通报了州委主要领导到西畴调研情况。

县委副书记杨韬主持会议。县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员及其他县级领导,县级巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各挂钩帮扶单位主要领导,各乡(镇)主要领导及分管领导参加会议。