您现在的位置是: 首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>经济建设>详细内容

西畴县国有八角林地管护项目招商公告 

发布时间:2021-05-13 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

为全力推动西畴县绿色食品牌的开发建设步伐,提高我县食用香料利用率和附加值,促进西畴县县域经济快速发展。经中共西畴县委、西畴县人民政府研究,决定引入社会资本参与合作管护收购西畴县国有八角林地,现面向社会公开招商。现将相关事宜公告如下:

一、项目基本情况  

(一)项目名称:西畴县八角林地管护项目。

(二)项目地址:西畴县香坪山林场。

(三)合作内容及规模:以现有国有八角林地基地约2600亩为香料生产基地,引入社会资本参与合作管护西畴县国有八角林地及收购八角等香料,实现原料收购、产品加工及销售。

(四)合作方式:引入社会资本管护现有国有八角林地基地约3000亩,每年采摘八角林地基地的八角,并按市场价格全部收购,第一年至第十年每年按八角收购金额的10%以上支付国有资产收益,第十一年以后每年按八角收购金额的20%以上支付国有资产收益。

二、招商条件

(一)招商人条件

1.招商人在一年内为投资人提供2600亩以上的国有八角林地的原料基地。

2.协助投资人处理好本项目建设、生产过程中所涉部门及周边环境之间的关系,全力配合做好群众工作,为投资人正常生产经营提供良好环境。

(二)投资人条件

1.投资人应是具有上述项目投资能力的法人单位。

2.投资人商业信誉良好,无不良记录,具有与该项目相应的从业经历和良好业绩优先。

3.自本公告发布之日起,意向投资人于2021年5月 13  日-5月20日向西畴县国有资产经营有限责任公司领取报名表。

4.意向投资人在取得报名资格后5个工作日内向招商人指定专户交纳项目实力证明金200万元(200万元实力证明金在项目正式协议书签订后,于5个工作日内不计息返还于投资人)。

5.投资人具有香料产业拓展规划,有相关促进地方绿色产业发展的技术和能力,以及计划进一步扩大在当地的投资规模、达到产业升级的企业优先考虑。

6.投资人应确保招商的八角林地基地不计成本投入按以下技术进行管护。

(1)在3年内完成对所有八角林木的截干矮化和对现有林地内的林中空地实施补植补造工作。

(2)及时组织专家组对现有林地情况开展调查研究,提出科学合理的整改方案及制定提质改造技术措施,报招商人同意后科学开展配方施肥、八角炭疽病等病虫害防治。每年开展林地清理、施肥措施次数不得少于1次;病虫害防治根据发生严重情况开展防治并确保防治成效。在开展截干矮化补植补造、林地清理松土、松土施肥、病虫害防治等抚育工作前20天要书面向招商人报备,由招商人对工作质量、时限实施指导、监督和工作完成认可。

(3)加强对八角林地基地林木的管理,确保经营期间不发生森林火灾、乱占林地和滥伐林木等案件的发生,如因管理不善导致发生森林火灾、乱占林地和滥伐林木案件的发生,一切责任和损失由投资人负责。

(4)如因生产管理需求需在招商的八角林地基地内开展生产经营道路、管护用房、引水设施建设等占用林地的必须先向招商人报告,经同意后按相关程序办理使用,未经同意和未办理相关手续私自占用的按相关法律法规给予处理。

7.投资人必须在西畴县境内建设加工厂,优先使用招商管护的八角林地基地的八角原料。

三、报名须知

有意参与项目投资的投资人报名时应提供响应本公告的《项目投资文件》、公司简介(公司单位提供)、公司营业执照(三合一)(公司单位提供)、法定代表人身份证(公司单位提供)、法定代表人授权委托书(公司单位提供)、被授权人身份证(公司单位提供)、自然人身份证、“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、“政府类活动严重违法失信行为记录名单”查询结果截图。(以上报名时出示原件,审核完后留复印件加盖鲜章存档)。

四、资格审核及报名生效

报名结束后,由西畴县国有资产经营有限责任公司组织人员对照招商条件审核投资人资格,确定符合报名投资人。符合报名条件的投资人达到一个以上(含一个)即报名生效,可以组织审核确定投资人。

五、投资人审核确定

对符合条件的报名投资人由西畴县国有资产经营有限责任公司牵头,从县级相关部门抽调专家组建投资人审核领导小组按报名投资人提供的《响应投资文件》对报名投资人进行审核确定投资人,审核确定投资人具体时间另行通知。报名投资人具备以下条件的可优先确定为投资人。

(一)在能满足所有条件的前提下,能承诺按八角收购金额支付国有资产收益比例的分红比其他报名投资人高的报名投资人。

     (二)有生产管理八角原料基地经验,有生产加工香料经历,有广大的香料销售市场的报名投资人。

六、公告、报名时间及方式

公告时间:2021年5月13日至2021年5月20日

报名时间:2021年5月13日至2021年5月20日(报名截止时间为2021年5月20日)

报名地点:西畴县财政局办公楼4楼西畴县国有资产经营有限责任公司

联 系 人:杨红宇      电话:0876-7627015