政府信息公开

2021年上海市对口支援西畴县第一批项目资金安排情况公告

发布时间:2021-04-21 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

根据《云南省人民政府扶贫开发办公室 云南省财政厅关于印发<云南省全面实施扶贫资金项目公告公告制度的实施意见>的通知》(云开办〔2018〕109号)和《西畴县扶贫开发领导小组办公室关于印发西畴县扶贫资金项目公告公告管理办法的通知》(西开组办发〔2018〕36号)精神,结合2021年上海市对口支援文山州西畴县项目的实际情况,现将2021年上海市对口支援文山州西畴县第一批项目资金安排情况进行公告。

特此公告

附件:2021年上海市对口帮扶文山州西畴县第一批项目资金计划安排表

                                                        西畴县沪滇扶贫协作领导小组办公室

                                                                 2021年4月21日

2021年上海市对口帮扶文山州西畴县第一批项目资金计划安排表

项目类别

序号

项目名称

项目内容

项目资金(万元)

责任单位

受援方

支援方

产业发展

1

兴街镇三光片区猕猴桃产业基础设施建设项目

投入资金900万元,在三光片区实施猕猴桃产业基础设施项目建设。建设内容:1.投入约400万元,新建400亩水肥一体化设施,改建原有2000亩滴灌管网;2.投入500万元,新建提水设备机房60平方米,新增3组提水设备,对原有6组提水设备中4组进行更新改造,新建2个1000m³蓄水池。项目建成后的产权归村集体所有,采取“公司+基地+村集体+农户”的方式实现利益联结,取得的收益归入村集体经济按收益分配方案进行分红。项目惠及农户1381户5831人。

900

西畴县

虹口区

2

蚌谷乡蚌谷村委会生猪养殖建设项目

投入资金800万元,在蚌谷乡蚌谷村委会建设生猪养殖项目,项目占地面积约50亩。建设内容:投入672万元,建设标准化猪舍8400平方米:刮粪沟深1.2米,猪舍高3.2米,复合夹层彩钢瓦结构,采用自动刮粪机刮粪,猪舍地板为全漏缝地板;投入128万元,购置粪污异味发酵处理设施设备1套:建设钢结构阳光棚600平方米,配套翻抛机组1套,900立方基础菌种和垫料。项目建成后的产权归村集体所有,采取“公司+基地+村集体+农户”的方式实现利益联结,取得的收益归入村集体经济按收益分配方案进行分红。项目建成后规模养殖8000头,年出栏生猪16000头,惠及农户694户2107人。

800

3

蚌谷乡大吉厂片区蔬菜基地基础设施建设项目

投入资金600万元,在蚌谷乡大吉厂片区实施蔬菜基地基础设施建设项目。建设内容:1.投入301万元,新建冷冻库1间、保鲜库4间,分拣车间500平方米;2.投入36万元,架设供电线路2000米、安装1台315kvA变压器;3.投入61.4万元,道路加宽500米、场地硬化2200平方米;4.投入201.6万元,建设生产用房1100平方米及配套设施。项目建成后的产权归村集体所有,采取“公司+基地+村集体+农户”的方式实现利益联结,取得的收益归入村集体经济按收益分配方案进行分红。项目惠及农户911户3342人。

600

农村建设

4

兴街镇清河片区乡村振兴功能提升建设项目

投入资金550万元,在兴街镇清河片区实施乡村振兴功能提升项目。建设内容:1.投入360.54万元,实施清河片区乡村旅游基础设施建设,其中:①入口景观、沿河民族图案景观亭建设5座、亲水平台2处投入93.4万元;②河堤步道建设800米、壮族风格廊道300米估算投入60.96万元;③建玻璃栈道景观桥1座投入20万元;④新建壮族文化特色美食旅游接待餐馆320平方米、停车场1处、道路100米,安装沿河壮族特色景观灯130盏,投入146.18万元;⑤打造体现壮族文化生产、生活风格的壮族文化墙10万元;⑥壮族文化元素传习馆建设1座投入资金30万元;2.投入161.41万元,实施污水处理设施处理终端设备1个占地80立方米及污水管网建设;3.投入28.05万元,建设特色农产品销售点,其中场地平整约400平方米、特色农产品销售亭6个。项目惠及农户516户1565人。

550

西畴县

虹口区



小计


2850