政府信息公开

西畴县争取2021年生态护林员补助资金260万元

发布时间:2021-02-21 来源:西畴县人民政府办公室 作者: 【字体:

为加快西畴县脱贫攻坚步伐,加大森林生态环境建设,提升人居环境建设,西畴县充分认识到森林生态环境建设的重要性,并全力做好项目储备工作,积极向上级主管部门申报争取资金。2021年2月,上级下达2021年生态护林员补助资金260万元,专项用于全县公益林及重要生态区位森林生态林管护工作稳步有效开展,保障全县森林生态持续优化。

项目的实施,有利益全县公益林及重要生态区位森林生态林管护工作稳步有效开展,保障全县森林生态持续优化;有利于改善乡镇精准扶贫户生产生活条件和居住环境,提高当地百姓生活质量;确保260户建档立卡贫困户户均收入增加8000元,不返贫。将极大改善西畴县石漠化环境严重问题,从而改善生活生态环境,为西畴县自然生态经济社会和谐发展,创造舒适的工作和生活空间,营造良好的生存环境,为经济社会快速稳定发展打下了坚实基础。